Hai semua, selamat sore~ terima kasih telah menjadi pembaca setia foodjamannow<3 meskipun masih sedikit, tetap dukung blog ini hingga menjadi blog yang semakin berkualitas ya hehehe
SIAPA YANG SUKA DAGING SALMON? yap, salmon adalah salah satu jenis ikan yang dapat dimakan mentah atau dimasak. slamon terkenal dengan kandungan gizinya yang luar biasa.
SIAPA YANG SUKA MASAK DAGING SALMON? jangan makan aja dong bisanya, ayok kita belajar mengolah daging salmon yang simple dan praktis. GOOOOO!
Bahan-bahan:
150gr daging salmon
50gr jamur enako / jamur shimeji ( di foto jamur shimeji )
3 sdm tepung terigu
1/2 sdm butter
3 sdm kecap asin
lada hitam secukupnya
Langkah:
1. potong daging salmon menjadi beberapa bagian, jangan terlalu tipis. lalu gabungkan dengan tepung terigu.
2. langsung panggang salmon di atas teflon dengan sedikit minyak. bisa juga menggunakan blueband agar lebih harum.
3. panggang jangan sampai terlalu gosong, dan dibolak-balik setiap bagiannya.
4. pinggirkan semua salmon lalu taruh jamur di bagian tengah sampai warna salmon benar-benar matang
5. ketika warna salmon sudah ok, pinggirkan lagi semuanya lalu taruh butter di bagian tengah teflon
5. ketika warna salmon sudah ok, pinggirkan lagi semuanya lalu taruh butter di bagian tengah teflon
6. ketika butter sudah meleleh semua, tuang kecap asin dan lada hitam lalu aduk hingga merata
7. ketika sudah teraduk sekitar 1 menit, salmon sudah matang dan siap disajikan~ salmon dan jamur saus kecap ini dapat dimakan dengan nasi putih dan mashed potato. bisa dimakan juga bersama salad. dan jangan lupa setelah makan salmon, langsung bermain games-games seru di www.lexus888.com yang dijamin bikin ketagihan~ see you tomorrow~
7. ketika sudah teraduk sekitar 1 menit, salmon sudah matang dan siap disajikan~ salmon dan jamur saus kecap ini dapat dimakan dengan nasi putih dan mashed potato. bisa dimakan juga bersama salad. dan jangan lupa setelah makan salmon, langsung bermain games-games seru di www.lexus888.com yang dijamin bikin ketagihan~ see you tomorrow~
No comments:
Post a Comment