LEXUS888.COM - FOOD OF THE DAY, CHICKEN DORIA
Selamat siang semuanya~ apa kalian sudah makan? jangan skip makan siang ya, karena nanti kalian jadi tidak memiliki cukup tenaga untuk beraktifitas setiap hari loh, nanti atit (?) dan bagi kalian yang belum makan, bisa dicoba nih resep dari carol yang bernama CHICKEN DORIA. dah yuk biar ga laper lagi langsung liat aja~
Bahan-bahan:
400gr nasi
100gr daging ayam
1sdm minyak sayur / salad oil
1/2 buah bawang merah
60gr jagung
20gr butter ( untuk ayam )
5gr butter ( untuk nasi )
2sdm tepung terigu
400ml susu
1sdt royco ayam
2sdm keju parmesan
garam secukupnya
merica secukupnya
keju quickmelt secukupnya
Langkah:
1. potong bawang merah menjadi panjang dan potong ayam menjadi potongan bite-size
2. panaskan salad oil lalu goreng ayamnya
3. ketika ayam sudah mau matang, campurkan dengan bawang merah, butter, dan jagung
4. ketika wangi bawang merahnya sudah kuat, matikan api lalu taruh tepung terigu. aduk merata
5. setelah rata, nyalakan api kecil lalu campurkan susu dan royco sedikit demi sedikit. dan terus aduk. jangan berhenti aduk ya guys biar tekstur susu tidak pecah~
6. campurkan nasi hangat, butter, sedikit garam, dan merica ke dalam mangkuk lalu aduk hingga rata.
7. taruh nasi di mangkuk heat-resistant, lalu taruh daging ayam yang sudah dimasak tadi di atas nasi. setelah itu taburkan keju parmesan dan keju quickmelt diatasnya.
8. panggang diatas oven dalam suhu 180 derajat selama 7 - 10 menit.
9. chicken doria siap dihidangkan~
untuk mempercantik hidangan, bisa ditaburkan daun parsley diatasnya. dan bagi kalian para penggemar jamur, hidangan ini juga bisa dicampurkan dengan jamur loh. selamat mencoba dan jangan lupa untuk mencoba permainan dari website kami WWW.LEXUS888.COM ya~ banyak permainan seru yang menunggu kamu loh~
BLOG YANG AKAN MENYEDIAKAN RESEP MAKANAN YANG SIMPLE, MUDAH DIBUAT DAN DIJAMIN ENAK, SELALU ADA RESEP TERBARU SETIAP HARI.
Thursday, November 9, 2017
LEXUS888.COM - FOOD OF THE DAY, CHICKEN DORIA
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment