Good morning guys<3 kali ini kita akan membuat sesuatu yang disukai semua orang loh. tapi kebanyakan orang yang sudah mulai lanjut usia selalu menghindari makanan ini karena mengandung santan yang berbahaya bagi kesehatan mereka. karena itu, FOOD OF THE DAY kali ini adalah KARI AYAM TANPA SANTAN.
siapa sih yang tidak suka dengan kari ayam? makanan yang sangat populer di kalangan masyarakat dan selalu menjadi menu favorit di restoran minang / padang. resep yang akan dibagikan hari ini adalah kari ayam tanpa santan agar orang lanjut usia dapat merasakan kembali cita rasa yang sungguh luar biasa ini. yuk di lihat!
Bahan-bahan:
9 ptg sayam ayam, bersihkan, sisihkan
6-8 kentang, potong dadu, sisihkan
Bumbu halus :
5-6 siung bawang merah
3 siung bawah putih
5-6 butir kemiri
1 buah cabai rawit merah,sesuai selera, klo krg pedas bs tambah
5 cm kunyit
Bahan pelengkap :
3 ptg serai (3cm) keprek
1 lengkuas (3-4 cm) keprek
2 lembar daun salam
1000 ml air matang
2 sdm minyak utk menumis
Garam, gula, kaldu bubuk rasa ayam
Bawang goreng, tadi saya goreng sendiri/bebas
Langkah:
1. Panaskan minyak, lalu masukkan bumbu halus, salam, sereh, lengkuas. Masak hingga wangi.
2. Setelah wangi, masukan sayap ayam, aduk perlahan sampai bumbu merata pada ayam.
3. Lalu masukkan air matang, aduk perlahan lagi, masukkan garam, gula, kaldu bubuk. Icip, jika sdh pas, tunggu sampai agak mendidih (didihan pertama).
4. Jika sdh agak mendidih, masukkan kentang, aduk perlahan, masak sampai kentang empuk. Jika sdh empuk kentangnya, matikan kompor, tabur bawang goreng.
5. Siap disajikan<3
sangat direkomendasikan untuk memakan kari ini bersama nasi putih. tapi bisa juga kalian merebus indomie, tiriskan lalu dicampur bersama indomie ( biasa aku gini nih makan kari, enak banget wahahaha ) selamat mencoba ya guys~~
No comments:
Post a Comment