Selamat sore semuanya. sore sore tuh enaknya ngapain sih? kayaknya jam segini ngemil enak nih. kemarin kan kita buat crab spaghetti, tapi masih ada sisa daging ketiping kemarin nih. nah boleh dicoba juga buat CRAB CREAM CROQUETTE yang bisa dijadikan cemilan di sore ini. yuk langsung buat!
Bahan-bahan:
1/2 buah bawang bombai
30gr butter
4 sdm tepung terigu (1)
150ml susu
110gr daging kepiting
* 2 buah telur
* 200gr tepung roti
* 3 sdm tepung terigu (2)
garam secukupnya
merica secukupnya
minyak goreng secukupnya
Langkah:
1. potong bawang bombai kecil-kecil. panaskan butter lalu goreng bawang bombay
2. campurkan tepung terigu (1) hingga merata
3. campurkan susu sedikit demi sedikit, masak dengan api kecil
4. potong daging kepiting menjadi daging cincang lalu masukkan ke wajan
5. aduk rata dan masukkan garam dan merica secukupnya aduk selama 5 menit lalu matikan apinya
6. ambil wadah yang besar lalu taruh adonan. biarkan dingin. jika mau lebih cepat, bisa ditaruh di kulkas, tapi jangan biarkan adonan menjadi dingin atau bahkan beku
7. ketika sudah mulai agak mengeras, bentuk kroket seperti yang kamu mau. bisa juga untuk menaruh keju mozarella di dalamnya. lalu siapkan 3 wadah lalu taruh bahan: tepung terigu (2), telur, tepung roti. ambil kroket yang sudah dibentuk lalu celupkan croket ke wadah tepung terigu -> telur -> tepung roti, jika ingin kroket lebih garing, bisa melakukan step itu 2x. tapi tentunya bahan * harus disediakan 2x lipat dari resep diatas ya.
8. goreng kroket dengan minyak goreng yang sudah dipanaskan
9. setelah kroket berwarna orange keemasan, langsung angkat dan kroket siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment